Организация питания обучающихся

09.12.2024

ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ, ПОСТАВЩИК ПИТАНИЯ С 30.09.2023: ООО "Венера".

Юридический адрес: 400117, г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, дом 39 Б, офис 19. 

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 8.00 до 15.00.

Телефон: 8 (8442) 48-32-57.

Директор: Иванова И.В.



ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИИ:

 Страхова С.В., директор, 89093838110

 

Уважаемые родители (законные представители)!
Вопросы по организации питания Вы можете также задать по телефону:  8(84468) 47-2-54 или по электронной почте:  karpovka2007@mail.ru


    C 1 января 2023 года учреждение осуществляет бесплатное горячее  питание согласно приказа комитета образования и науки Волгоградской области №93 от 01.09.2016 г в редакции от 15.03.2024 г следующим категориям обучающихся:

·         дети  из  малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области;

·         дети из многодетных семей;

·         дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;

·         дети  из  семей  лиц,  признанных  беженцами  на  территории Российской Федерации,  или  получивших  временное  убежище  на  территории  Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;

·         дети  из  семей  лиц,  пострадавших  в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

·         дети  из  семей  граждан,  призванных  на  военную  службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной  мобилизации в Российской Федерации", граждан, проходящих военную службу   в   Вооруженных   Силах  Российской  Федерации  по  контракту  или находящихся  на  военной  службе  (службе)  в  войсках национальной гвардии Российской  Федерации,  в  воинских  формированиях  и  органах, указанных в пункте  6  статьи  1  Федерального  закона  от  31  мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой  Народной  Республики,  Луганской Народной Республики, Запорожской области,  Херсонской  области  и  Украины,  граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской  Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской  области,  Херсонской  области  и  Украины, а также граждан, из числа  указанных в настоящем абзаце категорий, которые погибли (умерли) при участии  в  специальной  военной  операции  на территории Донецкой Народной Республики,  Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с  военной  службы  (службы),  исключения  из добровольческого формирования вследствие  увечья  (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной военной операции.

      

Для детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ предусмотрено двухразовое питание.


    Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой – 51  кв.м, рассчитана на 32 посадочных места, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет медсестра школы и бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, в столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.



Ссылка на форму обратной связи по вопросам организации питания:  

https://karpovka.volgogradschool.ru/sveden/food-info


Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85),  телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47)

  
 904f631387dc6aa09b79b18da16bcda5.jpg

    78def6275a29441d5fd15393429c4b4f.jpg 

             График питания обучающихся 2024-2025 уч.год

класс

завтрак

обед

 

1-4

 

9.00 - 9.20

 
           

         11.40-12.00Хочу такой сайт

 
 

5-11

 
 
                10.00-10.20
 

12.40-13.00


ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

Информация о ПСПиОН.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация об Ассоциации _Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения_.pdf (скачать) (посмотреть)

Правила здорового питания для школьников

17.08.2021

ССЫЛКА  НА САЙТ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"  (проект Роспотребнадзора)

15 сентября 2020 года Роспотребнадзор Российской Федерации подготовил 5 правил здорового питания для школьников.

О правилах здорового питания для школьников



1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.Хочу такой сайт

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).Хочу такой сайт

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Информация об Ассоциации "Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения".pdf

01.09.2023

Информация об Ассоциации _Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения_.pdf (скачать) (посмотреть)

Профилактическое мероприятие "Чистые руки!"

02.12.2024

В Карповской школе 2 декабря  прошла акция "Чистые руки". Цель Акции - повысить уровень информированности школьников об огромном влиянии на здоровье такой простой гигиенической процедуры,как мытье рук.

На классных часах  рассказали ребятам, как правильно мыть руки и о том, что столь простая гигиеническая процедура спасает тысячи детских жизней ежедневно. Она не только помогает предупредить заражение организма вредоносными вирусами и инфекциями, но и делает нашу жизнь более комфортной, приятной и безопасной. Мойте руки! Соблюдайте правила личной гигиены и будьте здоровы!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».