Организация питания обучающихся

03.10.2023

ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ, ПОСТАВЩИК ПИТАНИЯ С 30.09.2023: ООО "Венера".

Юридический адрес: 400117, г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, дом 39 Б, офис 19. 

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 8.00 до 15.00.

Телефон: 8 (8442) 48-32-57.

Директор: Погосова Алла Викторовна.



ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИИ:

 Страхова С.В., директор, 89093838110

 

Уважаемые родители (законные представители)!
Вопросы по организации питания Вы можете также задать по телефону:  8(84468) 47-2-54 или по электронной почте:  karpovka2007@mail.ru


С 1 января 2023 года учреждение осуществляет частичную компенсацию стоимости питания следующим категориям обучающихся:

v  детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, получающих ежемесячное пособие в центрах социальной защиты населения;

v  детям из многодетных семей;

v  детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;

v  обучающимся 1-4-х классов;

v  детям из семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», граждан, проходящих военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации по контракту или находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, а также граждан из числа указанных в настоящем абзаце, которые погибли (умерли) при участии в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), исключения из добровольческого формирования вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной  военной операции; 

v  детям из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

- детям из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами

      

Для детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ предусмотрено двухразовое питание.


Ссылка на форму обратной связи по вопросам организации питания:  

https://karpovka.volgogradschool.ru/sveden/food-info


Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85),  телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47)

  
 904f631387dc6aa09b79b18da16bcda5.jpg

    78def6275a29441d5fd15393429c4b4f.jpg 

             График питания обучающихся 2023-2024 уч.год

класс

завтрак

обед

 

1-4

 

9.00 - 9.20
Хочу такой сайт

 
           

         11.40-12.00

 
 

5-11

 
 
                10.00-10.20
 

12.40-13.00


ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

Порядок предоставления 2х раз.питания в МБОУ -Карповская СШ-.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации питания в МБОУ -Карповская СШ-.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о род.контроле.docx (скачать)
Порядок доступа.docx (скачать)
Информация о ПСПиОН.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация об Ассоциации _Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения_.pdf (скачать) (посмотреть)
График работы столовой.docx (скачать)
План-работы-комиссии-родительского-контроля-за-организацией-горячего-питания-в-2023-2024-учебном-год.doc (скачать)

Правила здорового питания для школьников

17.08.2021

15 сентября 2020 года Роспотребнадзор Российской Федерации подготовил 5 правил здорового питания для школьников.

О правилах здорового питания для школьников



1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.Хочу такой сайт

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).Хочу такой сайт

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Информация об Ассоциации "Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения".pdf

01.09.2023

Информация об Ассоциации _Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения_.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».