09.12.2024
ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ, ПОСТАВЩИК ПИТАНИЯ С 30.09.2023: ООО "Венера".
Юридический адрес: 400117, г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, дом 39 Б, офис 19.
РЕЖИМ РАБОТЫ: с 8.00 до 15.00.
Телефон: 8 (8442) 48-32-57.
Директор: Иванова И.В.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИИ:
Страхова С.В., директор, 89093838110
Уважаемые родители (законные представители)!
Вопросы по организации питания Вы можете также задать по телефону: 8(84468) 47-2-54 или по электронной почте: karpovka2007@mail.ru
C 1 января 2023 года учреждение осуществляет бесплатное горячее питание согласно приказа комитета образования и науки Волгоградской области №93 от 01.09.2016 г в редакции от 15.03.2024 г следующим категориям обучающихся:
· дети из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области;
·
дети
из многодетных семей;
· дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
·
дети из
семей лиц, признанных
беженцами на территории Российской Федерации, или
получивших временное убежище
на территории Российской Федерации, или признанных
вынужденными переселенцами;
·
дети из
семей лиц, пострадавших
в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного
характера;
·
дети из
семей граждан, призванных
на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные
Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента
Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации",
граждан, проходящих военную службу
в Вооруженных Силах
Российской Федерации по
контракту или находящихся на военной службе
(службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации,
в воинских формированиях
и органах, указанных в пункте 6
статьи 1 Федерального
закона от 31 мая
1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", принимающих участие в специальной
военной операции на территориях Донецкой
Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской
области и Украины,
граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении
задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и принимающих участие в
специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики,
Луганской Народной Республики, Запорожской
области, Херсонской области
и Украины, а также граждан, из числа указанных в настоящем абзаце категорий,
которые погибли (умерли) при участии
в специальной военной
операции на территории Донецкой
Народной Республики, Луганской Народной
Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до
истечения одного года со дня их увольнения с
военной службы (службы),
исключения из добровольческого формирования
вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания,
полученных ими при участии в специальной военной операции.
Для детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ предусмотрено двухразовое питание.
Организация питания в школе соответствует
требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой – 51 кв.м,
рассчитана на 32 посадочных места, водоснабжение и канализация
централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для
хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена
горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно
гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с
требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд
осуществляет медсестра школы и бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока
обеспечены спецодеждой, в столовой созданы условия для соблюдения правил личной
гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих
средств, регулярно проводится дератизация.
Ссылка на форму обратной связи по вопросам организации питания:
https://karpovka.volgogradschool.ru/sveden/food-info
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85), телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47)
График питания обучающихся 2024-2025 уч.год
класс | завтрак | обед |
1-4 | 9.00 - 9.20 | |
5-11 | 12.40-13.00 |
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
17.08.2021
ССЫЛКА НА САЙТ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ" (проект Роспотребнадзора)
15 сентября 2020 года Роспотребнадзор Российской Федерации подготовил 5 правил здорового питания для школьников.
О правилах здорового питания для школьников
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
02.12.2024
В Карповской школе 2 декабря прошла акция "Чистые руки". Цель Акции - повысить уровень информированности школьников об огромном влиянии на здоровье такой простой гигиенической процедуры,как мытье рук.
На классных часах рассказали ребятам, как правильно мыть руки и о том, что столь простая гигиеническая процедура спасает тысячи детских жизней ежедневно. Она не только помогает предупредить заражение организма вредоносными вирусами и инфекциями, но и делает нашу жизнь более комфортной, приятной и безопасной. Мойте руки! Соблюдайте правила личной гигиены и будьте здоровы!